РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Выезд на дом по Екатеринбургу и Свердловской области

тел. (343) 21-39-727, 8-904-3899-727

цены на ремонт стиральных машин

СРЕДСТВО ОТ НАКИПИ

Накипь в стиральной машине

Часто на нагревательных элементах бытовой техники образуется твердый осадок - это накипь. Она образуется в результате содержания в воде большего числа солей кальция и магния. Даже тонкий слой накипи значительно снижает теплопроводность металла, тем самым увеличивая время нагрева и затраты электроэнергии. Поэтому необходимо как можно быстрее начать борьбу с вредным осадком.

В борьбе с накипью можно использовать дорогостоящее средство от накипи, а можно справиться и народными методами. Накипь отлично растворяет уксусная кислота, образуя с солями осадка ацетаты. Уксусную кислоту можно применять для удаления осадка в чайнике, необходимо лишь разбавить ее с водой в соотношении 1:10 и прокипятить чайник до полного растворения осадка. С помощью уксусной кислоты так же возможно избавиться от накипи в утюге, для этого в утюг в равных пропорциях заливается вода и уксусная кислота, утюг греется в течение 30 минут, далее ставиться режим парообразования до полного испарения. Так же в борьбе с накипью поможет и лимонная кислота. Такое средство от накипи можно использовать, что бы удалить накипь на тэне стиральной машины, достаточно засыпать 100 гр. лимонной кислоты в отсек для порошка и запустить цикл стирки с максимальной температурой без белья.

Для предотвращения выхода из строя бытовой техники и срочного вызова мастера по ремонту стиральных машин в связи с появлением накипи на нагревательных элементах рекомендуется использовать фильтры для воды, пользоваться средствами для снижения жесткости воды или использовать уже смягченную воду в бутылках. Ведь проблему всегда легче предотвратить, чем с ней бороться.

© 2011-2013 master.ural.org