РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Выезд на дом по Екатеринбургу и Свердловской области

тел. (343) 21-39-727, 8-904-3899-727

цены на ремонт стиральных машин

НАКИПЬ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ

Накипь в стиральной машине

Накипь это образующиеся отложения на тэне стиральных машин. Тэны выполняют важную функцию нагрева воды в стиральной машине. Она очень опасна. Накипь наносит вред нагревательному тэну. Тем самым снижает его срок службы. Что бы этого избежать, нужно устранять причину накипи. Или периодически проводить профилактику.

Причина накипи может возникнуть в жесткости воды, а так же различных примесей и частиц ржавчины, содержащихся в воде. Когда тэны нагреваются, распадаются на углекислый газ и осадок, не растворившийся в воде, оседает на тэнах. Даже самый маленький налет накипи создает помеху для нормального подогрева воды. По этой причине при каждой стирке может увеличиваться время нагрева воды. Чем больше мы задаем температуру при стирке, тем больше примесей оседает.

Борьбу с накипью можно осуществить различными способами. От самых простых и до самых дорогостоящих. Существует химический способ и физический.

Химический способ включает в себя засыпание в стиральную машину раствор антинакипина. Это средство удаляющее накипь. Включаем программу без белья. При нагреве происходит химическая реакция. Стенки бака очищаются.

Физический способ заключается в использовании различных магнитных смягчителей воды. Они устанавливаются на водопроводную трубу, тем самым предотвращая накипь. Если не будет использоваться тот или иной способ профилактики, это приведет к поломке и последующему ремонту стиральной машины (замене тэна) мастером. Это очень дорогостоящая процедура.

© 2011-2013 master.ural.org