РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Выезд на дом по Екатеринбургу и Свердловской области

тел. (343) 21-39-727, 8-904-3899-727

цены на ремонт стиральных машин

СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ: краткий обзор

Производители стиральных машин предлагают большой выбор автоматических, полуавтоматических (активаторного типа), ультразвуковых машин. Наиболее популярны «автоматы» с барабанным механизмом. Они более экономичны в расходе воды и стирального порошка, но за счет программного управления и сложных механизмов чаще выходят из строя, требуя срочного ремонта. Полуавтоматические машины активаторного типа, по сути, емкость с моторчиком и реле. Были крайне распространены в советское время. В таких машинах можно использовать порошок для ручной стирки белья. В таких машинах нет программ стирки, скорость вращения мала. Но для дачи такая техника незаменима. Ультразвуковые машины как-то внезапно на мгновение стали популярными, но сейчас про них даже не слышно. По сути, они и не стирали. Ажиотаж оказался ложным.

Выбираем класс

класс стиральной машины

Классов, как показатель, у стиральных машин-автоматов три. Буквы присвоены A-G, где A - лучший.
- класс стирки. Автоматы с классом A++, A+++ отличаются особой бережностью к белью.
- класс отжима. Класс A означает, что белье будет отжато на 1600 оборотах и почти сухим.
- класс энергосбережения. На рынке в основном присутствуют стиралки классов A и B, реже C. Выбирая стиральную машину в этих классах, ориентируйтесь на собственные симпатии. Отличия в основном в марке и дизайне.

Типы загрузки белья

Различают стиральные машины с вертикальной загрузкой и фронтальной. Выбор машин с фронтальной загрузкой гораздо больше. Встроить в интерьер кухни можно только такого типа, да и загрузка у таких машин гораздо больше – до 9 кг. Однако габариты такой техники значительно, хотя есть и узкие собраться, но загрузить туда больше 4 кг белья не получится. Машин с вертикальной загрузкой мало, но есть любители именно таких. Можно машину поставить в небольшой угол, и она удобно там встанет и, загружая белье, вам не придется приседать. Но в отзывах обладателей таких стиралок есть недовольства качеством стирки, да и не рассчитаны они на большой объем белья.

Рекомендуем также обратить внимание на новинку 2013 года: 3D стиральная машина от немецкой компании BOSCH.

Из чего же барабан

Очень важно при покупке обратить внимание на материал, из которого изготовлен барабан стиральной машины. Это нержавеющая сталь, эмалированная сталь, композитные материалы. Барабан из нержавеющей стали прослужит долго и отличается надежностью. А из композитных материалов износоустойчив и менее шумный при работе. Производители стиральных машин предлагают модели с разнообразными программами стирками и дополнительными опциями такими, как защита от детей, отложенная стирка и т.д. Здесь уже выбор чисто индивидуальный. Также и с габаритами стиралок. Все зависит от места расположения, насколько много пространства вы можете выделить под такого помощника.

И как раньше жили без стиральных машин?.

© 2011-2013 master.ural.org