РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Выезд на дом по Екатеринбургу и Свердловской области

тел. (343) 21-39-727, 8-904-3899-727

цены на ремонт стиральных машин

ЧИСТКА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Чистка стиральной машины

Современная стиральная машина - бесшумная, быстрая, экономичная и с множеством функций - незаменимая помощница в семье. На сегодняшний день, стиральные машины обладают интеллектом, способным подстраиваться под любые индивидуальные особенности, и напоминают скорее космические капсулы, чем бытовые приборы. Но любую, даже самую совершенную модель может погубить простая накипь и грязь, если вы не своевременно позаботитесь о регулярной чистке.

Избавление стиральной машины от возможных загрязнений способно значительно продлить срок ее эксплуатации. Производители особенно подчеркивают, что чистка каждой конкретной стиральной машины может иметь некоторые различия, в зависимости от типа модели и, как правило, дают на этот счет четкие инструкции. С ними обязательно следует ознакомиться перед началом процесса, чтобы избежать поломки стиральной машины по незнанию или неосторожности.

Чистка стиральной машины производиться как внешняя так и внутренняя. Прежде всего, очистите от пятен и потеков корпус машины, используя губку и мыльный раствор. Особое внимание уделите щелям у двери и резиновым уплотнителям, обычно именно там собирается наибольшее количество грязи. Извлеките из машины емкость для порошка и тщательно промойте его. Остатки средств для стирки возможно и не повредят механизм стиральной машины, но могут оказать влияние на качество выстиранного белья.

После внешней уборки можно приступать к очищению фильтра и внутренней части барабана. Фильтр удерживает возможный мусор от проникновение его в сливной шланг и отсутствие профилактических мер приводит к появлению неприятного запаха от машины и белья. Чтобы очистить фильтр, его необходимо вытянуть из панели в области слива (в некоторых моделях стиральных машин установлено два фильтра – на сливе и на входе воды). Позаботьтесь о тряпке или небольшой емкости, так как в сливном шланге может остаться вода. После избавления фильтра от волос, пуха и прочих загрязнений осторожно поставьте его на место. Такую профилактическую чистку желательно проводить раз в три месяца, чтобы быть уверенным, что фильтр не станет причиной поломки.

Внутренняя сторона барабана чаще всего страдает от накипи и об этом знает практически каждая хозяйка. Для облегчения работы стиральной машины используете средства для смягчения воды. Небольшое количество накипи в стиральной машине будет появляться даже при соблюдении всех мер предосторожности. И тогда вам на помощь придут современные средства от накипи. Существует целый ряд «домашних» рецептов для очищения барабана, но прежде чем им следовать, подумайте, готовы ли вы «поставить под удар» дорогостоящую технику, ради экономии на специально созданном средстве.

Случается , что появление неприятного запаха происходит от закупоривания влаги в стиральной машине. Чтобы этого не происходило, время от времени проветривайте свою помощницу, оставляя дверцу открытой.

Потратив немного времени и усилий, вы обеспечите себе уверенность в бесперебойной работе стиральной машины и, как следствие, наличии чистого белья в вашем доме.

© 2011-2013 master.ural.org